【喜迎党代会】学校举办2018年度第二次“辅导员工作论坛”暨“红色微学习”专题交流、评审会议

时间:2018-06-04浏览:219来源:广东工贸职业技术学院设置


61日上午, 2018年度第二次“辅导员工作论坛” 暨“红色微学习”专题交流、评审会议在白云校区明德楼中心会议室成功举办。本次论坛由学生工作部(处)和党委宣传部联合举办。学校党委副书记、纪委书记夏韩辉出席论坛并讲话。党委宣传部、学生工作部(处)、校团委全体人员和各二级学院全体学工干部参加会议。会议由学生工作部部长黄雄志主持。

会上,党委宣传部副部长李繁同志从提高政治站位、牢牢把握意识形态主导权、加强基层党组织建设和创新思想政治工作形式等方面介绍了开展“不忘初心,跟党走”——2018年“红色微学习”系列活动的意义及活动的组织过程。

本次“红色微学习”活动得到了各单位、各部门的大力支持,共收到“红色微课”竞赛参赛作品7份、“红色微视频”竞赛参赛作品11份和“红色微信推文”59份。各参赛作品的负责人在会上对作品进行了展示和介绍。参会的专家和学工干部对参赛作品进行了评审。

作品展示

夏韩辉同志对会议进行了总结。他认为本次论坛紧跟时代要求,是对中央关于深入学习贯彻宣传十九大精神、习近平重要讲话精神和两会精神的要求和部署的落实,是我们学校党委基于培养社会主义合格建设者和可靠接班人的重任,基于作为教育对象的大学生的网络使用情况,努力为青年学生培育积极向上的校园网络文化,为青年学生营造风清气正的网络空间,通过“微载体”创新开展思想政治工作的有效尝试。他认为,本次论坛体现了学工队伍学习的积极性,提高了学工通知们的理论水平,更加坚定了学工同志们的理想和信念,传播了我校基层党组织的声音,讲好了工贸基层党组织的故事。他提出,高校思想政治工作关系重大,面临的形势严峻,我们要有高度的使命感和政治敏锐性;同时高校思想政治工作又内涵丰富,空间广阔,大有可为。他要求全体学工干部一起努力,做好学校“大思政”工作,共同写好工贸“奋进之笔”。

红色微学习交流会现场


(党委宣传部  文/陈梦瑶,图/付靖嵋,部门审核人:黄雄志、李繁)


返回原图
/