敬老从心开始,助老从我做起——记经济贸易学院青年志愿者分会探访太平敬老院活动

时间:2018-06-06浏览:65来源:经济贸易学院设置

“老吾老,以及人之老,幼吾幼,以及人之幼”,为弘扬敬老美德,传承爱老精神。经济贸易学院青年志愿者分会于201865日前往从化市进行探访太平敬老院活动。

志愿者冒着微雨于1250准时到达子诚书院1号楼集合,全体成员身穿经贸青协会服、外着红马甲,佩戴工作证,整齐划一,迅速成为一道亮丽的风景线。

志愿者前往敬老院

到达敬老院的那一刻,志愿者绽放出灿烂的笑容,用其最温暖的声音,热情地喊一声爷爷奶奶。看到老人们慈祥的面容,一路的疲惫感早已烟消云散。本次人数分为两组,除聊天组之外,为给爷爷奶奶带来更加干净舒适的居住环境,另增添清洁组。

志愿者与爷爷交心

志愿者清扫房间

人怕孤,树怕枯。精神上的空虚使老人更渴望享受天伦之乐,渴望与他人交流,经贸青协志愿者挤出一些时间走进太平敬老院,无拘无束地与老人谈心,倾听其故事、想法,彰显的是一种爱心,传递给老人的是一股温暖。  

志愿者倾听奶奶诉说往事

本次活动始于期待,终于不舍。送温暖需要各级社会组织的行动,更期待各行各业的志愿者主动参与。经贸青协在此呼吁全社会增强接纳、尊重、帮助老年人的关爱意识。

大合照


(经济贸易学院 /叶春美 /谢艾锨 编辑章少重)


返回原图
/