ٶˮƫ

时间:2018-06-06浏览:70来源:经济贸易学院设置


2018年65日下午,经济贸易学院青年志愿分会开展高埔小学支教活动。虽然这天下午一直下着淅淅沥沥的小雨雨珠丝毫没有影响志愿者们参加这次活动的热情,依旧准时的到达高埔小学。

     一进校门口,便看到学生们热情高涨,不停的在欢呼。有的走出教室看怎么回事;有的站在原地不停的大喊老师;有的直接跑过来和志愿者们打招呼。相信志愿者们看到这一幕,心想再累也是值得的。

准备着上课

1430正式上课,本次支教的课程有绘画、折纸、音乐、手语。绘画不仅仅可以提高学生们的记忆能力、观察能力以及想象能力,还能让学生们左右大脑一起“开工”。手工折纸让学生在折纸的过程中学会思考,锻炼手的协调性,提高学生的动手操作能力;享受自己的劳动成果同时,增强学生们的自信心。开展音乐课是作为提高学生素养的一种途径,有助于学生在了解生活,感悟生活,培养信心和启发智慧中发挥重要作用手语是语言文化的一部分,学习手语能让学生们了解一定的文化背景。

手工课

每一门课程都有其独到之处。支教,一方面能为学生们带去一份光明,一份希望同时,也能锻炼志愿者们的社会实践能力和公众表达能力而且,与学生们交流,能得到一份心灵的陶冶。

音乐课

两节课的上课时间真的太短暂,不知不觉中悦耳的下课铃声已经响起。于1600整,志愿者们只能向学生依依不舍的告别,同时活动也意味着接近尾声。等学生们都离开学校之后,志愿者们也有序回到自己的学校。

每个学生都是折翼的天使,需要每个人用爱来善待。学生们纯净的笑容,如春天里嫩绿的新芽,夏日里美艳的红花,秋季里凉爽的清风,严冬中温暖的阳光。而支教,在学生们童真的生活里,犹如一张简约的简笔画添加色彩,令学生们的生活丰富又多彩。

大合照

(经济贸易学院 文/吴静燕 吴玉华 图/李蕙岑 编辑章少重)



返回原图
/