汽车工程学院成功举办第十五届党团知识竞赛

时间:2018-06-06浏览:74来源:汽车工程学院设置

 

为了号召高举团旗跟党走,继承和弘扬“爱国、民主、科学”的五四精神,增强青年们的民族自豪感和时代责任感,丰富大学生的党团知识,营造浓郁的青年思想文化氛围。201865日晚上7点,汽车工程学院党总支在白云校区明德楼2-105演艺厅举办了第十五届党团知识竞赛暨“两学一做”学习教育知识竞赛决赛。出席本次竞赛的有汽车工程学院学工办主任蔡少德,学生第二党支部书记刘彩云,学生第一党支部宣传委员于佳佳,还有来自学院各班级的党员、入党积极分子和团员。

党团知识竞赛现场

经过522日初赛的激烈角逐,17自动化2班的“不忘初心牢记使命队”,17汽服2班的“风暴队”和“梦想之光队”,16自动化3班的“炙热芳华队”,17自动化1班的“梦支队”,17新能源2班的“卓越队”,还有上一届的冠军队伍,来自16机体6班的“红色基因队”等七支队伍在40余支初赛队伍中脱颖而出,今晚在决赛现场同台竞技,角逐比赛各奖项。

决赛分为三个环节,以300分为基础分,在此基础上进行加减分的计分形式得出最后排名。比赛设置“超能陆战队”(必答题)、“速度与激情”(抢答题)、“星际穿越”(风险题),共3个环节,如最终分数有并列者,则通过“一步之遥”(附加题)比拼,直至决出高下。为增加比赛的趣味性,每个参赛队伍在特定环节可以分别使用求助、免答、转让锦囊。

速度与激情”环节的角逐现场

在整个决赛过程中,各参赛队伍积极踊跃,成员之间分工明确,默契配合,答题时充满热情,看出了他们对党团知识有深刻的了解。在“超能陆战队”必答题环节中,各队伍都展现了各自不凡的实力;“速度与激情”抢答题环节,各队纷纷展开了激烈而迅速的抢答、抢分角逐;随着比赛的白热化程度加剧,在最后的“星际穿越”风险题环节参赛选手的实力与智慧进一步得到展示。

经过一个半小时紧张激烈的角逐,最终,16机体6“红色基因”队凭借稳定的发挥、以450分的成绩再一次摘得汽车工程学院决赛的桂冠,16自动化3班“炙热芳华队”获得二等奖,17汽服2班“风暴队”获得三等奖,17自动化2班“不忘初心牢记使命队”、17汽服2班“梦想之光队”、17自动化1班“梦支队”、17新能源2班“卓越队”并列优胜奖。

速度与激情”环节的角逐现场

此次竞赛,丰富了在校大学生的校园文化生活,拓展了知识面,让同学们全方位的加深了对党团知识的理解,进一步激发青年学习党团知识的积极性和主动性,加强了同学们的思想政治教育,提高了同学们的政治素养。同时,本次比赛也为同学们提供了展示自我的舞台,展现当代大学生的精神风貌。

大合影

  

  

(汽车工程学院 图/秘书部 文/林康庭、胡小菁、吴宝珠 编辑:刘彩云)

返回原图
/