时间:2019-03-06浏览:13来源:汽车工程学院设置

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、弘扬雷锋精神,丰富同学们的课余学习生活,汽车工程学院学生党支部于201935日组织2018级电电子信息工程技术2班部分入党积极分子在挂钩党员吴铭榆的带领下前往广东省农业科学院白云试验基地(以下简称“农科院”)开展春季整理果园志愿活动。

活动前的准备

中午1点整,志愿者们有序搭乘校车来到农科院。吴铭榆介绍了开展活动注意事项后,同学们分成了3组,由工作人员带领前往服务的具体地点。

完善保温棚

锄土施肥

挑选果实

这次是18电信2班积极分子第二次参加农科院公益志愿活动,大家有了之前的活动经验,有的负责锄土为后面的播种做准备,并将准备好的肥料均匀撒在土里;有的帮助阿姨把遮雨的保温蓬搭建起来;有的则在果园里摘选成熟的番茄、修剪枯叶、拔草...在工作人员的细心指导之下,大家撸起袖子边认真学习边加油干!在长达两个半小时的时间里,园地里的工作有条不紊的进行着,同学们越干越娴熟,最终顺利完成了此次活动的各项工作。

大合照

通过开展此次志愿活动,同学们又一次积累了社会实践经验,发扬了“吃苦耐劳,乐于奉献”的雷锋精神。对同学们来说是一次难忘的社会实践经历,工作虽累,却增进了同学们之间团结互助的感情。同时,对于我院学生党支部来说,这次活动既是本学期农科院志愿活动的再次起航,也是支部为社会农业科学发展奉献力量的开来续往。



(汽车工程学院  图/王子川  文/吴铭榆  编辑/刘彩云)


返回原图
/